Новости отрасли






В Европе появился новый центр передового опыта для изучения птицеводства.

Проект на € 820000 был запущен для улучшения конкурентоспособности австрийского и венгерского птицеводства. Данный проект уделяет особое внимание проблемам питания, здоровья и безопасности пищевых продуктов.


Соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на три года, был подписан в начале этой недели между венским Vetmeduni и факультетом Georgikon университета Паннонии. Сотрудничество касается не только общих исследований и консультативной деятельности, но также направлено на оказание помощи производителям домашней птицы и повышение продовольственной безопасности.

Инициатива, названная «Центр передовых технологий» для птицеводства, финансируется Европейским фондом регионального развития, и его цель заключается в создании информационного центра содействия деятельности предприятий в приграничном регионе, чтобы повысить эффективность их деятельности и обеспечить производство безопасной бройлерской продукции.

В Австралии одна из ведущих компаний по выращиванию бройлеров запускает рекламную кампанию, направленную на развеяние распространенного мифа о производстве бройлеров.

Steggles запустила новую печатную рекламу, которая будет циркулировать по стране в течение 12 недель и которая является частью проходящей в настоящее время образовательной кампании, запущенной в прошлом году, чтобы информировать и просвещать австралийцев о местных методах ведения птицеводства.

Эта новая реклама была создана M & C Saatchi и изображает яйцо на белом фоне с надписью "Это единственный раз, когда курица Steggles заключена в ограниченном пространстве. У нас нет клеток, только большие амбары» гласи подпись.

Кроме того, в Австралии продовольственная администрация штата Новый Южный Уэльс запустила новую программу безопасности яиц, принимая подход 'загон к тарелке'.

Новости о программе появились через неделю после статьи в ведущей газете Сиднее, в котором говорится о росте вспышек сальмонеллеза, связанных с яйцами в Австралии в период между 2001 и 2008 годами.

Руководитель Продовольственной администрации Нового Южного Уэльса Алан Котсс заявил, что статья поднимает важные моменты, касающиеся безопасности пищевых продуктов.

Он продолжал: "Признавая риски, связанные с определенными продуктами питания, Продовольственная администрация разработала ряд требований для отрасли, одно из которых относится именно к производству яиц.

Администрация использует комплексный подход для улучшения понимания и безопасности продукции сырых яиц и сырых яичных продуктов по всей пищевой цепи - от фермы до розничной продажи."

Через Тасманово море, для предотвращения жестокого обращения с животными Королевское общество Новой Зеландии призвало к запрету на все типы клеток для кур-несушек, в том числе улучшенных клеток.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834