Новости отрасли






США : Предварительный обзор рынка. Запасы мяса и птицы пополняются

В "Предварительном обзоре рынка" на этой неделе в журнале «National Hog Farmer», Стив Майер обсуждает результаты последнего доклада "Холодное хранение", опубликованного Министерством сельского хозяйства США 20 мая.


Ежемесячный отчет Министерства сельского хозяйства США о холодном хранении, опубликованный в пятницу, 20 мая, указывает, что запасы мяса и птицы в морозильных камерах США продолжили расти в апреле и достигли высшей точки с октября 2009 года. 30 апреля было 2,121 млрд фунтов от общего числа мяса и птицы в морозильных камерах, что на 9,9 процента больше, чем год назад и на 2,7 процента больше, чем в конце марта. Диаграмма 1 показывает полные данные по мясу и птице. Диаграмма 2 показывает ежемесячные данные инвентаризации морозильных камер с 2000 года.

Все основные виды имеют больше замороженных запасов сейчас, чем год назад и говядина лидирует в увеличении процентного отношения на 19,8 процента. Запасы куриного мяса занимают второе место на основе увеличения процента ( 18,4 процента) и являются явным лидером по тоннажу, составляя более 115 миллионов фунтов на 30 апреля.

Запасы свинины снизились на 5 процентов в апреле, что ожидалось в связи с поздней Пасхой в этом году. Запасы ветчины сократились на 27 процентов в течение месяца, но все еще немного больше, чем год назад – 76,7 млн фунтов. Единственное существенное увеличение продуктов из свинины в морозильных камерах в течение апреля было для категории "другая свинина", позиция которой выросла на 11,5 процента.

Экспорт по-прежнему является ведущим запасов морозильных камер. Рост экспорта в Южную Корею и Японию несколько ослаб в марте, но бизнес в этих странах не прекращен полностью. Большое количество свинины в морозильных камерах до апреля было в рамках подготовки к экспорту и, мы считаем, что это важный фактор увеличения объемов запасов из года в год. Апрель или май почти всегда месяцы с высокими показателями хранения свинины в холодильных установках, так как переработчики снижают поставки, в связи с уменьшением количества свиней в летние месяцы.

Запасы куриного мяса по-прежнему вызывают озабоченность, особенно в свете существенных потерь компаний производителей бройлеров. Количество ножных продуктов (голеней, окорочков, ног и бедер) в морозильных камерах на 26 процентов больше, чем в прошлом году и на 17 процентов больше, чем в марте. Это указывает на проблемы с экспортом. Мясо грудной области (грудки), продукт, который предпочитает большинство американцев, представляет увеличение на 32 процента от уровня прошлого года, не смотря на то, что запасы за прошлый месяц составляют лишь 2 процента. Запасы крылышек вдвое больше, чем в прошлом году.

Эти запасы хорошо отражены в ценах на части куриного мяса - грудь и крылья очень дешево стоят. Окорочка дороже в основном за счет экспорта в Мексику, но цены на них не достаточно высоки, чтобы привнести достаточные цены на птицу.

Данные по спросу в марте выглядят хорошо

Мартовские цифры на экспорт и импорт стали заключительной частью данных, необходимых для расчета индекса спроса для всех видов по март 2011 года - и результаты довольно положительные. Цифры марта на свинину, говядину и курицу указали, что потребительский уровень спроса США составил повышение на 2,6 процента, 1,3 процента и 8,5 процента, соответственно, чем в марте 2010 года. Эти цифры дают средние показатели за период апрель 2010 – март 2011 годов, которые составляют увеличение на 2,1 процента, 0,7 процента и 2,7 процента по сравнению с периодом апрель 2009 - март 2010 годов.

Каким образом они могут быть настолько положительным, когда цены упали так резко? Во-первых, помните, что последние данные были за март. Большинство продаж фьючерсов постной свинины и крупного рогатого скота произошли с тех пор. Кроме того, потребление куриного мяса достаточно положительно (на 5 процентов выше от марта прошлого года), и цены на курицу не являются плохими по историческим меркам - они просто не достаточно высоки для покрытия расходов на приобретение повысившихся в цене кормов.

Таким образом, индексы спроса выглядят достаточно хорошо, даже когда компании теряют деньги и достаточно высокие цены на куриное мясо, в историческом аспекте, являются низкими по отношению к "новым" уровням цен, которые мы видим на свинину и говядину.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963