Новости отрасли






Международный обзор рынка птицы и яиц: Южная Корея

Это еженедельный отчет Отдела маркетинга Министерства сельского хозяйства США, рассматривающий международные события в промышленности домашней птицы. Обзор этой недели посвящен промышленности домашней птицы в Южной Корее.


Южная Корея переживает растущую инфляцию и в марте подняла свой семидневный репо-уровень, чтобы противодействовать растущим ценам. Хотя, по заявлению Банка Кореи в апреле, повышение розничных цен все еще ожидается из-за увеличенной экономической активности и более высоких цен на нефть. Однако, на некоторые инфляционные тенденции в Южной Кореи, возможно, повлияли потери свиней и рогатого скота в результате заболевания ящуром в феврале 2011 года, оцененные в $2,7 миллиарда долларов, что привело к более высоким внутренним ценам на свинину. В то же самое время этой зимой Южная Корея пережила вспышку высокопатогенного птичьего гриппа H5N1, который привел к отбраковке более пяти миллионов птиц, что также поспособствовало повышению цен на курятину.

Министерство Стратегии и Финансов (MСФ) провело 22 апреля 2011 года собрание, на котором обсуждалась стабилизация розничных цен. Южнокорейский пресс-релиз продолжал заявлять, что даже при том, что цены на домашний скот постепенно стабилизировались, поскольку вспышки ящура уменьшились, и импорт вырос, цены на курятину и свинину оставались более высокими, чем ежегодный средний показатель. Они также продолжали заявлять, что планы по введению квоты на курятину и беспошлинному импорту свинины будут продолжать реализовываться на рынке.

3 мая 2011 года MСФ, в ответ на недавнюю ценовую динамику, объявил, что 50 000 метрических тонн куриного мяса будут освобождены от тарифов на импорт до конца 2011 года, наряду с семью другими импортируемыми наименованиями, подвергнутыми временным льготам или сокращениям. MСФ также добавит 20 000 дополнительных метрических тонн мяса свиной грудинки, не подлежащего налогообложению, к концу июня. Распределение квот на куриное мясо начнется в мае 2011 года. В течение последующего десятилетия Министерство сельского хозяйства США пророчит Южной Кореи увеличение импорта домашней птицы на 16 процентов.

В ответ на частые вспышки болезней, которые наблюдаются в сельскохозяйственном секторе, Южная Корея вводит в 2012 году систему разрешения на домашний скот. За систему разрешения будет отвечать южнокорейское правительство, считающее, что многие из вспышек ящура и птичьего гриппа лежат на совести фермеров, которые не дезинфицировали себя, служащих и животных.

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Отдел маркетинга, «Новости и анализ рынка птицы», Международный обзор рынка птицы и яиц; Республика Корея; Министерство сельского хозяйства США, Отдел зарубежного сельского хозяйства; различные новости.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852