Новости отрасли






12.05.2011

ЮАР: птицеводы предупреждают о скачке цен на продукцию птицеводческой отрасли

Представители птицеводческой отрасли предупреждают о том, что в ближайшее время цены на птицеводческую продукцию значительно вырастут, при этом цены на птицу на международных рынках установятся на отметке, существенно превышающей средний показатель за последние несколько лет.


Кевин Ловелл, исполнительный директор Ассоциации Птицеводов ЮАР, в своем интервью информационному порталу «Independent Online of South Africa» сообщил, что даже если урожай зерновых в этом году превысит самые смелые прогнозы аналитиков, цены на птицу все равно вырастут, поскольку зерновая отрасль напрямую зависит от ценообразования на американских рынках.

«Не следует забывать о том, что кукуруза торгуется, как фьючерсный контракт, основывающийся на соотношении экспортных и импортных показателей,» - поясняет г-н Ловелл.

Цены растут, но если бы было отмечено сокращение поставок, цены выросли бы еще больше. Производственные затраты увеличились в разы, и представители птицеводческой отрасли, так же, как и участники розничной торговли, вынуждены поднимать цены на свою продукцию. Г-н Ловелл упомянул, что, по прогнозам, цены на птицу вырастут как минимум на 15 %.

Рост цен на птицу не является уникальным только для южноафриканского рынка. Во многих странах, зависящих от импорта кукурузы, стоимость птицы выросла намного больше.

Г-н Ловелл высказался критично в отношении роли Соединенных Штатов в производстве кукурузы, подчеркивая, что политика США в отношении производства биотоплива является настоящим преступлением против всего человечества, поскольку Америка отправляет на производство топлива больше кукурузы, чем население Африки использует в пищу.

Компания «Sovereign Foods» провела собственное маркетинговое исследование, проанализировав состояние рынков за последний год. Как заявили эксперты, основываясь на результатах данного обзора, уровень цен на птицу на международных рынках, на фоне укрепления курса ранда по отношению к американской валюте и бразильскому реалу, будет определять объем импорта птицы и его стоимость в Южной Африке.

Как заявили представители компании, недавний рост цен на мясо птицы не смог закрыть увеличившиеся расходы на ее производство, поэтому многие производители сегодня работают себе в убыток, а о получении прибыли речь не идет: « В будущем году руководство компании планирует увеличить стоимость продукции на всех этапах производственно-торговой цепочки, чтобы оптимизировать производственные затраты и повысить качество производимой продукции».

Нико Хоукинс, глава товарной службы при Зерновом Комитете ЮАР, возражает, что хоть объенм произведенного в стране зерна и увеличился, это не означает, что это не приведет к росту экспортных закупок. При этом, он подчеркивает, что цены на кукурузу на южноафриканском рынке гораздо ниже, чем в других странах, и если ЮАР придется стать сетевым импортером кукурузы, то стоимость ее значительно вырастет. Пока стоимость кукурузы держится на довольно приемлемом уровне, но только благодаря большим запасам кукурузы в стране.

Некоторые производители и аналитики убеждены, что местные птицеводческие хозяйства сейчас не в том положении, чтобы диктовать цены на птицу, а за формированием цен занимаются мясоперерабатывающие компании, дистрибьюторы, перекупщики, и все это с учетом того, что на уровень цен оказывает давление колебание курса местной валюты.

Цены на кукурузу определяются международными рынками, поэтому местным участникам рынка довольно сложно спекулировать будущей стоимостью кормов для птицы.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068