Новости отрасли






Таиланд: компания «GFPT Public Company Limited» увеличивает инвестиции в птицеводческую отрасль

Корпорация «GFPT Public Company Limited» объявила о намерении инвестировать более 1 млрд. бат в фермы по производству бройлеров, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос со стороны японских потребителей.


Корпорация «GFPT », которая является одним из крупнейших производителей птицы в стране, планирует строительство новых птицеводческих ферм, а также модернизацию существующих заводов по переработке мяса птицы, сообщает информационный портал Bangkok Post.

Подобное расширение производства, как сообщают официальные представители корпорации, необходимо компании для того, чтобы быть в состоянии выполнить обязательства перед японскими партнерами, которые ранее инвестировали в развитие компании более 2 млрд. бат, которые были потрачены на создание дочернего мясоперерабатывающего предприятия корпорации, получившего название «GFPT Nichirei (Thailand) Co.». Данный завод имеет право использовать только сырье, поставляемое с птицефабрик корпорации «GFPT», как сообщил СМИ глава компании Анан Сиримонгколкасем.

Инвестиции пойдут на строительство двух новых птицеводческих ферм вблизи данного мясоперерабатывающего завода, чтобы сократить затраты на транспортировку сырья. Предполагается, что ежедневный объем производства одной фермы составит приблизительно 35 000 единиц птицы, т.е. более 15 млн. единиц в год.

Кроме того, корпорации «GFPT» требуются инвестиции дополнительных средств в строительство инкубатора, который поможет увеличить производительность птицефабрик до полумиллиона единиц птицы уже к концу текущего года.

В первом квартале 2012 года компания сможет производить до 100 млн. единиц птицы ежегодно, чтобы удовлетворять спрос собственного производства, а аткже других дочерних компаний и венчурных предприятий, таких, как компания «McKey Food Services Co.», которая отвечает за снабжение международных компаний, например «McDonald`s», а также многих ресторанов.

Как сообщил г-н Анан, компания уделяет повышенное внимание безопасности и качеству производимой продукции, что позволяет корпорации поддерживать на протяжение многих лет репутацию надежного производителя, а также сохранять многолетние партнерские отношения со многими странами, в том числе, и с Японией.

Сегодня многие предприятия компании ориентированы исключительно на производство экспортной продукции, поскольку спрос на нее довольно велик. Представители компании сообщают о том, что запланированные инвестиции являются прямым следствием прогнозов увеличения покупательского спроса со стороны Японии, а также ряда других стран, включая такие крупные экспортные рынки, как Китай.

Как сообщает Bangkok Post, цены на мясо птицы растут нафон роста цен на нефть. Полуфабрикаты из мяса птицы в ЕС стоят уже более 5 000 долларов США за тонну, что на 200-300 долларов больше, чем всего три месяца назад.

Как прогнозируют аналитики, прибыль корпорации «GFPT» только за первый квартал после инвестиций вырастет на 3 млрд. бат, а объемы продаж увеличатся на 10 %.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958