Новости отрасли






Китай: новый скандал коснулся птицеводческой отрасли страны

Новый скандал, связанный с безопасностью производимого в стране продовольствия, разразился в птицеводческой отрасли. На этот раз широкая общественность узнала о добавление в корма для птицы минерального порошка, призванного увеличить вес сельхоз птицы.


Трейдеры на рынках Китая, как выяснилось в ходе проверок, добавляли в корма поступающей в продажу птицы, минеральный порошок, который увеличивал вес конечного продукта. Было обнаружено более 1 000 единиц птицы, которую откармливали запрещенными добавками. Нарушения были обнаружены на рынках г. Чунцин. Новый скандал еще больше пошатнул репутацию Китая, как страны – производителя сельхоз продуктов и пополнил список скандалов, связанных с качеством и безопасностью производимого в стране продовольствия.

Птица была обнаружена в юго-западном регионе Китая в ходе выборочных проверок, проводимых местной службой контроля над качеством продовольствия, общественным бюро безопасности продовольствия при поддержке местной администрации. Как сообщают официальные источники, партия зараженной птицы транспортировалась из провинции Гуйчжоу для продажи на рынках региона.

Как сообщил Танг Чуан, официальный представитель муниципальной администрации,проверка была проведена после неоднократного обращения местных жителей в службу контроля над качеством и безопасностью продукции, который сообщали о том, что неизвестная субстанция обнаружена ими в желудках купленной на местном рынке птицы. Потребители выражали сомнения в качестве и безопасности данного продукта и, как оказалось, были правы.

Проверки проводились с 18 апреля текущего года. В ходе проверок были собраны образцы для дальнейшего анализа. Проведенные анализы показали наличие в желудках птицы большого количества сульфата бария, содержание которого составило более 1,1 мг на кг веса птицы. Кроме того, было обнаружено повышенное содержание магния – более 110 мг на кг веса.

Владельцы задержанной партии птицы признали, что птица получала в качестве добавок к основному корму от 300 до 400 граммов сульфата бария. Партия зараженной птицы изъята. Ведется расследование.

Постоянные скандалы и сообщения об обнаружении того или иного ядовитого вещества в китайской сельхоз продукции стали для страны настоящей проблемой, особенно в последнее время. Пока китайское правительство активно борется с незаконным применением самых разных веществ в сельхоз производстве, китайские власти, отвечающие за обеспечение качества и безопасности продукции ведут работу по просвещению населения о безопасности продукции.

Правительство развернуло настоящую кампанию по борьбе за безопасность продовольствия, производимого в стране. В рамках программы, рассчитанной на пять лет, планируется обучение персонала служб контроля, представителей сельхоз отрасли, а также проведение информационных кампаний по обучению населения.

Эксперты в области безопасности продовольствия приветствуют подобные меры, однако выражают сомнения в их эффективности. Сэнг Ливэй, представитель Всемирного Форума Безопасности продовольствия, международной некоммерческой организации, заявил: «Кто будет отвечать за время, потраченное на обучение? И что произойдет, если бизнесмены и фермеры решат, что время, затраченное на обучение персонала, приводит к производственным затратам и снижению объемов производства?» Г-н Сэнг говорит о том, что меры, предпринятые китайским правительством, безусловно, правильны, однако, требуется еще и введение административной и уголовной ответственности за производство некачественной и небезопасной продукции. Только в этом случае они будут действительно эффективными.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850