Новости отрасли






Бройлеров на Урале начали прививать от сальмонеллы

Уральские производители мяса птицы внедрили новые технологии защиты своей продукции от проникновения вредоносных бактерий, способных вызывать у человека различные заболевания. 


Теперь предприятия проводят вакцинацию птицы, избавляя ее от вредных микроорганизмов еще на ранней стадии жизни. Например, специалисты ГУП «СО «Птицефабрика Рефтинская» уже широко применяют вакцинацию цыплят против сальмонеллы, наличие которой в мясе может привести к развитию острого кишечного заболевания – сальмонеллеза.  
«Мы пока единственное предприятие в Свердловской области, которое проводит вакцинацию бройлеров от сальмонеллы. Эта бактерия содержится в организме любой курицы, важно следить за тем, чтобы ее концентрация в кишечнике, мясе и коже не превышала установленные нормы. Для этого и применяется вакцинация – у птицы изначально вырабатывается иммунитет, который передается потомству в т.ч. бройлерам», – рассказывает заместитель директора по производству –главный ветврач ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Осовских.
По словам Николая Осовских, применение новой технологии позволяет надеяться на то, что, при нахождении сальмонеллы в продукции из мяса птицы, представленной в том или ином магазине,  контролирующие органы перестанут винить в этом только производителя.
«С момента приемки товара магазин несет полную ответственность за условия его хранения и реализации. Кроме того,  на каждую партию товара торговая точка вместе с накладными получает ветеринарное свидетельство подтверждающее качество и безопасность продукции. Но если продукция неправильно хранится, ее качество может снизиться, а при несоблюдении санитарных норм и правил там также могут размножаться вредные микроорганизмы».  
Потребителям  при выборе продуктов из мяса птицы рекомендуется придерживаться ряда простых правил: такие продукты необходимо приобретать в проверенных местах, они должны находиться в  фирменной упаковке производителя. Также нужно обязательно обращать внимание на срок хранения: для охлажденной тушки он составляет  5 суток, для полуфабрикатов – 72 часа.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684