Новости отрасли






10.05.2011

В Липецкой области строится новая птицефабрика со старым названием

В Елецком районе возрождается птицеводство. На месте птицефабрики «Светлый путь» строится новое предприятие, но со старым названием.


- Пусть люди убедятся в том, что в одну и ту же реку все-таки входят и порой весьма удачно, - говорит генеральный директор ООО «Светлый путь» Эдуард Кирьянов.

В развитие птицеводческой отрасли новые инвесторы вложили около 500 миллионов рублей. Сегодня территория птицефабрики являет собой огромную строительную площадку. Очищены дороги, подведены новые линии электропередач, проложены нитки газопровода, водопровода. На 40 процентов поменяли кровлю на шести птичниках. Идет интенсивная сборка оборудования. Устанавливаются импортные механизмы, оснащенные компьютерами.

- Техника у нас импортная, поэтому люди требуются ответственные. На фабрике понадобится порядка 200-250 человек, – говорит Эдуард Кирьянов. – Так что местное население без работы не останется.

О людях здесь заботятся еще на этапе строительства. При возведении производственных помещений обязательно предусмотрено создание бытовых условий для рабочих, санпропускников и столовых.

Строительные бригады работают в круглосуточном режиме. Осталось совсем немного времени. Первая посадка птицы – 27 июня. В год птицефабрика будет поставлять в торговую сеть 20 тысяч тонн диетического мяса. Прежнее предприятие было рассчитано на четыре тысячи тонн, сообщила газета «В краю родном».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068