Новости отрасли






Таджикистан: птицефабрика в Муминабаде перестала работать

Птицефабрика Муминабадского района приостановила свою деятельность. Об этом «Авесте» сообщил директор Госунитарного предприятия «Птицепром» министерства сельского хозяйства страны Машокир Назаров.


По его словам, на днях представители Минсельхоза побывали в Муминабадском районе для выяснения и изучения ситуации на месте, однако никого из руководителей предприятия не нашли, кроме сторожа.

«Данный вопрос был рассмотрен на встрече с председателем Муминабадского района, который тоже недоумевает по сложившейся ситуации», - отметил Назаров.

По его словам, предприятие оснащено современным оборудованием. «Предприятие производило куриное мясо. В прошлом году было произведено 18 тонн экологически чистого куриного мяса. В текущем году планировалось увеличить производство мяса, и снизить импорт куриного мяса на 50%», - поделился планами Назаров.

«В настоящее время Минсельхоз рассматривает вопрос, что делать с предприятием, после чего, наши выводы будут представлены на рассмотрение в правительство. Вед на создание данного предприятия были потрачены государственные деньги в размере 2 млн. сомони, несмотря на то, что средства направлялись через «Фонобанк», - резюмировал он.

В свою очередь как сообщили «Авесте» в министерстве финансов республики, деньги для создания предприятия были выделены министерством финансов, но не напрямую предприятию, а через банк.

«Независимо от того, будет функционировать предприятие, или нет, Минфин получит выделенный кредит в срок», - уверены в министерстве.
Источник: avesta.tj






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969