Новости отрасли






Япония: Международный обзор птицеводческой отрасли.

Департамент сельского хозяйства США опубликовал еженедельный обзор состояния птицеводческой отрасли Японии. Безусловно, ключевые моменты отчета посвящены обзоры последствий цунами и землетрясений для птицеводческой отрасли страны.


Землетрясение силой в 9 баллов и последовавшее за ним цунами обрушились на Японию 11 марта 2011 года. Основной удар стихии пришелся на северо-восточные регионы страны. Стихия уничтожила города и поселки, расположенные вдоль всего побережья острова. Более всего пострадали префектуры Иватэ, Миягэ, Фукусима и Ибараки.

Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии (MAFF) опубликовало предварительную оценку нанесенного природными катастрофами ущерба животноводческому сектору сельского хозяйства. Общий ущерб оценивается в 41,3 млрд. Йен. При этом в 6 млрд. йен оценивается ущерб, нанесенный наводнениями, в том числе в эту сумму оценивается стоимость погибших животных и птицы. В 35,3 млрд. йен оценивается ущерб от разрушений ферм и предприятий. По предварительным оценкам японская мясоперерабатывающая индустрия потеряла до 26 000 мт мяса птицы в результате разрушений инфраструктуры и перебоев в поставках электроэнергии.

В радиусе 20 км от поврежденной атомной станции Фукусима-1 были расположены животноводческие фермы, на которых разводился скот молочных пород ( до 870 голов), мясных пород (2 500 голов), свиньи ( более 30 000 голов), птица ( 630 000 единиц). Все население, оказавшееся в пределах закрытой зоны, было эвакуировано, а скот, конечно, остался на месте. Это только предварительные данные, и эксперты заявляют, что еще слишком рано оценивать ущерб, нанесенный повреждением атомной станции животноводческому сектору региона.

В таблице, приведенной ниже, даны показатели состояния птицеводческой отрасли Японии до 11 марта 2011 года. Катастрофа привела к потере приблизительно 5 млн. кур-несушек и 4 млн. бройлеров.

Жизнь в Японии постепенно налаживается. Ситуация с поставками кормов, электричества, воды и топлива, необходимыми для возобновления деятельности птицеводческой отрасли, улучшается. Прогнозы на производство бройлеров и яиц в пострадавших регионах во втором квартале 2011 года довольно позитивны.

Ситуация с поставками кормов улучшилась, но все еще остается довольно напряженной. Многие фермеры вынуждены сокращать объемы кормов, поэтому объем производства яиц значительно снизился, а оптовые цены на данную категорию продуктов значительно выросли ( с 200 до 260 йен) . Однако, повышенный потребительский спрос в большей степени удовлетворяется поставками из западных регионов страны, которые пострадали от землетрясения в меньшей степени. Рост цен на продукцию птицеводческой отрасли отражает возросшие транспортные расходы, однако, объем поставок сегодня не такой ограниченный, как было в марте текущего года.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938