Новости отрасли






Птицеводческой отрасли грозит кризис перепроизводства?

Российские производители мяса птицы достигли уровня, когда полностью обеспечивают продукцией внутренний рынок, и дальнейшее ограничение экспорта грозит отрасли кризисом перепроизводства, заявил РИА Новости после выездного заседания комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации, прошедшего 29 апреля в Курской области, первый заместитель председателя комитета Сергей Лисовский.


Сегодня, по его данным, уровень насыщения российского рынка мясом птицы отечественного производства составляет около 105%.

"По официальным данным министерства сельского хозяйства, Россия производит около 3 млн тонн мяса птицы в год, что составляет 90% от потребностей внутреннего рынка. На самом деле мы производим гораздо - примерно на 15% - больше, и перепроизводство мяса птицы сегодня составляет около 5%", - сказал Лисовский.

По его мнению, данные Минсельхоза не отражают реальные цифры производства мяса птицы, и в результате не снижаются объемы импорта.

Лисовский уверен, что Россия должна занять более жесткую позицию при заключении внешнеэкономических договорных отношений с Китаем и европейскими странами, которые без всяких на то оснований запрещают ввоз мяса российского производства на свои территории, лишая агропромышленный комплекс страны возможности расти и развиваться.

"Надо официально ставить вопрос открытия границ по мясу птицы с Евросоюзом и Китаем, который сейчас не покупает ни грамма продовольствия в России, а мы почему-то с ним дружим, нефть ему поставляем и считаем партнером", - сказал Лисовский.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681