Новости отрасли






Поголовье свиней и птицы в хозяйствах Колымы в 2011 году увеличилось

Поголовье крупного рогатого скота несколько сократилось


В январе-марте 2011 года объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население), по оценке, составил 114,8 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 8,3% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, - сообщает РИА Север ДВ Магаданстат.

По состоянию на 1 апреля 2011 года в хозяйствах всех категорий имелось 3,7 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров – 1,7 тыс. голов. Поголовье свиней составило 2,4 тыс. голов, птицы - 117,9 тыс. голов. По сравнению с аналогичной датой предыдущего года поголовье свиней увеличилось на 31%, птицы – на 25%. При этом поголовье крупного рогатого скота незначительно сократилось (на 3%).

На 1 апреля 2011 года запасы кормов в сельскохозяйственных организациях составля-ли 987 тонн кормовых единиц, что в полтора раза больше, чем год назад. Обеспеченность кормами в расчете на 1 условную голову скота увеличилась на 23%.

В январе-марте 2011 года в хозяйствах всех категорий произвели 180 тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 1,4 тыс. тонн молока и 5,2 млн. штук яиц. Производство скота и птицы по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилось на 3%, молока и яиц – увеличилось на 17% и 2% соответственно.

Доля крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) составила 42%, молока – 60%, яиц – 13%.
Источник: СеверДВ






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844