Новости отрасли






В мире: международный обзор птицеводческой индустрии

Служба сельхоз маркетинга при Департаменте сельского хозяйства США опубликовала еженедельный отчет о развитии птицеводческой индустрии в международном аспекте.


По прогнозам аналитиков, общий объем экспорта бройлеров на мировые рынки в 2011 году составит 8 913 000 тонн, что станет на 1,4 % больше показателя в 8 793 000 тонн за 2010 год. Бразилия, как ожидается, экспортирует приблизительно 3 310 000 тонн мяса бройлеров и останется, по-прежнему, основным мировым поставщиком данного продукта. Соединенные Штаты, как ожидается, займут второе место с приблизительным объемом экспорта в 2 971 000 тонн. Если прогнозы аналитиков сбудутся, это будет означать, что общий объем экспорта бройлеров вырос на 20 % с 2007 года. Стоимость экспорта, как ожидается, немного снизится. Снижение стоимости связано с сокращением квот на поставку бройлеров в России на 38 % до 375 000 тонн, а также сокращением доступа на китайский экспортный рынок.

Факторы, воздействующие на показатели птицеводческой отрасли в США в 2011 году.

Комбинация низкой стоимости готовой продукции на фоне роста производственных затрат привела к значительному сокращению объемов производства мясной индустрии. Эксперты утверждают, что цены на продукцию в ближайшие два года вырастут, однако рост производственных затрат приведет к росту потребительских цен на все категории мяса. Мировой спрос на продукцию американской мясной отрасли по-прежнему высок, но американский доллар дешевеет, что может стать причиной снижения конкурентоспособности американской продукции на международных рынках.

В 2010 году объем поставок птицы на внутренние рынки страны выросли на 5 %, но не смотря на этот рост показателей, объем потребления птицы на душу населения снизился до уровня 2004 года. У представителей птицеводческой отрасли есть все шансы занять большую долю на мясных рынках, поскольку стоимость говядины и свинины растет, что заставляет потребителей переходить на более дешевые виды мяса. Но рост цен на корма может попросту стать непреодолимым препятствием, которое помешает воспользоваться этой возможностью в полной мере. В 2010 году оптовые цены на птицу выросли на 7 %, что является значительным увеличением, однако, все же ниже, чем увеличение цены на другие категории мясной продукции. Как ожидается, объем производства птицы в ближайшие десять лет вырастет на 1,6 %, однако экспорт не увеличится из-за высокой конкуренции со стороны других стран.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963