Новости отрасли






Алтайский край: На двух птичниках Павловской птицефабрики отменен длившийся почти полгода карантин по болезни Ньюкасла

Постановлением администрации Алтайского края на территории птичников N 4 и 10 ЗАО "Павловская птицефабрика" отменен карантин по заболеваемости птиц ньюкаслской болезнью - так называемой псевдочумой, сообщает газета "Алтайская правда".


В конце 2010 года на фабрике произошел падеж птиц с признаками инфекционного заболевания. В результате срочно проведенных исследований сотрудники краевой ветлаборатории в трех пробах выявили возбудителя болезни Ньюкаслса - очень опасной для птицы вирусной инфекции. В самом конце минувшего года на территории двух птичников - N 4 и 10 - постановлением администрации Павловского сельского совета был установлен карантин и разработан комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию заболевания и улучшение эпизоотической ситуации на птицефабрике. В числе первостепенных - убой здоровой птицы на мясо и установление жесткого контроля за реализацией продукции, в том числе яиц. Дополнительно проводился целый список антивирусных мер, таких как, вывоз и уничтожение пера, помета, аэрозольная дезинфекция помещений и т.д.

Недавно специально созданная комиссия произвела проверку выполненных мероприятий, в результате которых специалисты пришли к выводу - карантин можно снять.

Сегодня "закрыторежимные" птичники снова в работе. Теперь главное - строго следить за состоянием иммунитета птиц, своевременностью прививок, а также полностью оградить здешнее поголовье от контакта с дикой птицей, являющейся разносчиком псевдочумы.

Источник: Банкфакс






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958