Новости отрасли






25.04.2011

Евросоюз: Европейская Служба безопасности продовольствия дает птицеводам рекомендации

Европейская Служба безопасности продовольствия опубликовала результаты научного исследования воздействия контрольных мер по предотвращению наличия кампилобактерий в мясе птицы на здоровье населения.


Кроме того, эксперты предоставили данные о том, каким образом контроль над содержанием кампилобактерий в курином мясе может повлиять на сокращение случаев заболеваний кампилобактерозом среди людей.

Традиционно, данное заболевание связывают с употреблением в пищу зараженного мяса птицы, в частности, мяса куры. Данный отчет должен помочь мясоперерабатывающим компаниям и птицеводческим предприятиям оценить возможные риски и принять необходимые меры по предотвращению распространения кампилобактероза, который, по статистике, является одним из самых распространенных пищевых заболеваний в Евросоюзе.

Представители Европейской Службы безопасности продовольствия заявили, что разработанные ими технологии контроля, проводимые перед отправкой птицы на убой, помогут снизить риск распространения заболевания почти на 50 %, хотя, по мнению экспертов, эта цифра может варьироваться в зависимости от страны. Суть новой технологии заключается, в основном, в предотвращении возможности проникновения болезнетворных бактерий на сами птицефермы, где содержатся птицы, а также в жестком контроле над уровнем содержания кампилобактерий в кишечнике птицы, отправляемой на убой. Кроме того, в отчете опубликован список мер по предотвращению развития заболевания, которые доказали свою эффективность при применении в комплексе. Например, фермерам рекомендуется использовать москитные сетки, которые предотвратят попадание насекомых на фермы, а также сократить возраст, в котором птица обычно отправляется на убой.





источник: Meatinfo

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043