Новости отрасли






Египет: объемы импорта мяса птицы снизились на 60 %

В марте Египет столкнулся со снижением объемов поставок замороженного куриного мяса на 60 %, т.е. если месяцем ранее объем импорта составлял 10 000 тонн, то в прошлом месяце поставки не превысили 4 000 тонн, сообщают египетские импортеры.


Халид Фаталла, вице-председатель Торговой палаты г. Александрия, говорит о том, что причинами снижения поставок куриного мяса стали множество неблагоприятных факторов, в том числе, повышение стоимости транспортировки на 30 %, нестабильность обстановки на Ближнем Востоке, повышение банковских процентных ставок и рост американского доллара, а кроме того, всеобщий рост цен на мировых рынках.

Объемы импорта других видов мяса снизились более, чем на 70 % и составили в марте, в среднем, не более 6 000 тонн, по сравнению с обычным показателем в 20 000 тонн. Рост продовольственных цен на мировых рынках оказал негативное влияние на внутренние рынки страны, повлияв на увеличение стоимости мясной продукции. Сегодня килограмм бразильского мяса стоит в Египте приблизительно 5,03 доллара США, что является значительным увеличением по сравнению с ценой в 3,86 долларов, зафиксированной в конце 2010 года.




источник: Meatinfo

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14785