Новости отрасли






Евросоюз: Европарламент снова поднимает вопрос о применении антибиотиков в мясной индустрии

На прошлой неделе члены Европейского Парламента представили в сельхоз комитете резолюцию, в которой призвали к ужесточению контроля над содержанием антибиотиков в мясе птицы и скота, а также над использованием подобных препаратов в животноводстве и мясоперерабатывающей отрасли.


Представители здравоохранительных органов уже на протяжение долгого времени выступают против применения антибиотиков в производстве мяса и птицы, поскольку постоянное употребление продукции с содержанием препаратов вырабатывает у людей стойкий иммунитет к препаратам. Таким образом, использование данных антибиотиков становится невозможным для борьбы с заболеваниями.

Чтобы иметь возможность использовать антибиотики и дальше по прямому назначению, т.е. для лечения заболеваний у людей и животных, члены Европарламента предлагают ограничить применение данных препаратов в мясной индустрии.

В США, как показали исследования, присутствие болезнетворных бактерий Staphylococcus aureus, вызывающих ряд заболеваний, как среди людей, так и среди животных, в мясе и птице, поступающих в продажу, оказалось на неожиданно высоком уровне. Анализы показали, что более 47 % образцов мяса и птицы содержали бактерии Staphylococcus aureus. При этом, более 52 % данных бактерий оказались устойчивыми как минимум к трем классам антибиотиков.

В Новой Зеландии эксперты здравоохранения выражают опасения насчет того, что запрет и ограничения на использование антибиотиков в мясной отрасли может привести к проникновению на территорию страны самых разных вирусных заболеваний, в том числе, псевдо чумы свиней. Сегодня все мясо, импортируемое в Новую Зеландию, должно проходить обработку антибиотиками с целью предотвращения проникновения на территорию страны вирусных заболеваний. Если новая резолюция будет одобрена, уровень биологической безопасности значительно снизится, а обязательные требования по обработке импортного мяса антибиотиками будут отменены.

Вспышки вирусных заболеваний среди скота постоянно фиксируются то в одной, то в другой стране, поэтому вопрос о применении антибиотиков или их запрете остается до сих пор актуальным, хотя и довольно спорным.




источник: Meatinfo

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14786