Новости отрасли






22.04.2011

Бразилия: правительство планирует увеличить экспорт птицы в Китай и Японию

Представители Министерства сельского хозяйства страны прибыли в Пекин в рамках запланированного визита в Китай и Японию с целью расширения рамок торговых отношений между странами. Представители Бразилии планируют провести переговоры о возможности увеличения количества бразильских компаний, аккредитованных на экспорт птицеводческой продукции в Китай и свинины в Китай и Японию, сообщают бразильские СМИ.


Планируется, что число компаний, занимающихся экспортом замороженного мяса птицы в Китай, вырастет с 25 до 50 и более. Представители делегации намерены встретиться с представителями Центральной Службы контроля над качеством и безопасностью продовольствия Китая (AQSIQ) в самое ближайшее время). Компании, сертифицированные китайскими контролирующими службами и имеющие право на поставки мяса птицы в страну, расположены в таких бразильских штатах, как Гояс, Мату-Гросу, Минас-Жерайс, Парана, Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Сан-Паулу.

Помимо вопросов, связанных с увеличением поставок птицы и свинины, бразильская делегация намерена обсудить возможность экспорта в Китай желатина и табака из штата Баия.

На сегодняшний день Китай является одним из крупнейших покупателей бразильской сельхоз продукции в мире. В 2010 году стоимость экспорта сельхоз продукции в Китай составила 11 млрд. долларов США, таким образом, в годовом исчислении прибыль Бразилии увеличивается, в среднем, на 23,4 %, поэтому китайские и японские экспортные рынки являются крайне важными направлениями развития бразильской экономики.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15058