Новости отрасли






21.04.2011

ЮАР: правительство ввело временный запрет на экспорт птицы

Правительство страны ввело запрет на экспорт птицы из-за вспышки птичьего гриппа на страусиных фермах на западе страны.


Как сообщает информационное агентство South African Broadcasting Company, запрет на экспорт касается всех видов птицы и всех категорий продукции птицеводческой отрасли. Вспышки инфекционных заболеваний были зафиксированы на пяти птицеводческих фермах, поэтому правительство принимает все возможные меры, чтобы локализовать очаги заражения и не допустить дальнейшего распространения заболевания.

Министр сеьского и лесного хозяйства, и рыбных ресурсов ЮАР, г-жа Тина Жомат-Петерсон заявила необходимости наложить запрет на экспорт птицы в начале недели, во время своего выступления перед представителями парламента. Кроме того, министр подчеркнула, что образцы вируса будут немедленно отправлены на анализы в лабораторию, чтобы как можно более оперативно прекратить распространение заболевания и возобновить экспортные поставки птицы на внешне рынки.

«мы должны действовать оперативно, - подчеркнула г-жа Жомат-Петерсон, - потому что если наши партнеры, особенно страны ЕС, запретят импорт южноафриканской продукции, нам будет очень сложно добиться его отмены. Если подобный запрет будет наложе в ЕС, нам может понадобиться не один год, чтобы восстановить свою репутацию и добиться его отмены. С другой стороны, если мы наложим запрет самостоятельно, то это, во-первых, укрепит репутацию страны, а во-вторых, даст нам возможность самостоятельно регулировать сроки его установления или отмены».
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993