Новости отрасли






Таиланд: правительство снижает цены на яйца и свинину

Министерство торговли обратилось к производителям яиц с настоятельной просьбой уменьшить объемы экспорта продукции в ближайшие шесть месяцев. Кроме того, Министерство заморозило цены на свинину на три месяца на отметке в 135-140 бат за кг.


Глава департамента внутренней торговли, Ватчари Вимутайон, заявил, что рост цен на яйца и свинину был обусловлен, в основном, ростом цен на корма для скота и птицы, при этом наводнения, происходившие в стране, привели к повышению уровня заболеваемости домашней птицы и сокращению производства яиц. По мнению представителей министерства, цены на яйца стабилизируются после того, как начнут действовать ограничения на экспорт продукции, которое продлится до октября. Экспорт продукции птицеводческой отрасли будет разрешен только крупным поставщикам.

Помимо прочего, министерство заявило о намерении заморозить цены на свинину. Цена франко-фермы на замороженную свинину зафиксирована на уровне 59-60 бат за кг на ближайшие три месяца, при этом розничная цена на свинину составит 135-140 бат/кг. Министерство также обратилось к производителям свинины с просьбой ограничить объемы экспорта мяса на некоторое время. На сегодняшний день объем экспорта составляет чуть более 1 % от общего объема производства мяса в стране.

Сегодня производственные мощности Таиланда позволяют производить до 38 000 голов свиней в день, что немного ниже среднего показателя за последние несколько лет, установившегося на уровне в 40 000 голов.

Цены на свинину значительно выросли не только в Таиланде, но и на многих мировых рынках, что связано с такими факторами, как негативное влияние изменений климата, которые замедляют цикл развития и роста животных, что приводит к росту производственных затрат.

Общий объем поставок свинины на мировых рынках снизился за последнее время на 10 %, что связано, в основном, с сокращением поставок от таких крупных производителей, как Таиланд, Вьетнам, Южная Корея и Камбоджи.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14782