Новости отрасли






Зимбабве: наложен запрет на импорт мяса птицы из ЮАР

Правительство страны наложило запрет на импорт мяса птицы и других продуктов птицеводческой отрасли из ЮАР в связи с зафиксированными там вспышками птичьего гриппа (H5N2) на страусиных фермах в западных районах ЮАР, сообщает газета «The Herald of Zimbabwe».


Глава Государственной ветеринарной службы Уильям Шерени заявил о том, что запрет на импорт птицы стал необходимой мерой по защите территории страны от проникновения и распространения эпидемии. В ЮАР будут направлена группа высококвалифицированных ветеринарных врачей, которые на местах смогут оценить уровень опасности и принятые меры по предотвращению распространения инфекции.

«Птичий грипп H5N2 распространяется среди страусов, - сообщил г-н Шерени, - однако он может легко мутировать в вирус H5N1, который распространен среди домашней птицы, в частности, кур, а также является смертоносным для людей. Именно поэтому мы принимаем все возможные меры предосторожности, чтобы не допустить возможности распространения вируса на территории Зимбабве».

Вирусный штамм H5N1(2), более известный, как птичий грипп, является крайне опасным вирусом, который воздействует также и на человека, свиней и домашних животных. Заболевшие вирусом птицы погибают в течение семи дней. Симптомами заболевания являются признаки простудного заболевания, диарея и нервные расстройства. Вирус крайне опасен и может привести к летальному исходу.

Ветеринарные службы Зимбабве «подняты по тревоге» и предпринимают меры, призванные предупредить возможности распространения заболевания на территории страны. Проводятся проверки на всех птицеводческих и животноводческих фермах, расположенных вблизи границы с ЮАР.

«Птицеводческая индустрия должна повысить меры предосторожности по сохранению биологической безопасности,» - заявил г-н Шерени.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993