Новости отрасли






Как выбрать правильный шашлык – рекомендации экспертов

пресс-релиз птицефабрики "Рефтинская"


Приход в Свердловскую область сухой и теплой погоды означает скорое открытие сезона шашлыков – в скором времени тысячи жителей области устремятся на природу, предварительно запасшись мясом и древесным углем для мангалов.

Сегодня многие предпочитают приобретать шашлык в ведерке, заранее подготовленный к жарке, чтобы не тратить время на маринование мяса, благо выбор велик: на полках в магазинах присутствуют шашлыки из баранины, телятины, свинины, птицы. Производители предупреждают – выбирать такой продукт следует внимательно, иначе долгожданный ужин на открытом воздухе может оказаться не таким вкусным, как ожидалось.

«Обязательное условие хорошего шашлыка – он должен быть приготовлен из охлажденного мяса, – рассказывает заместитель директора по снабжению и сбыту ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская» Анна Кузнецова. – К сожалению, замороженный шашлык еще встречается в некоторых магазинах,  хотя именно в нем, как правило, содержится много воды, а это влияет на вес и  цену. А ведь цена килограмма шашлыка в ведерке может иногда доходить и до 400 рублей».

По словам Анны Кузнецовой, замороженный шашлык лежит на прилавке дольше, чем охлажденный, в результате чего мясо часто теряет вкусовые свойства, а время его приготовления увеличивается.  Что касается охлажденного шашлыка, срок его хранения обычно не превышает нескольких дней.

«При покупке шашлыка необходимо обращать внимание на массовую долю мяса в продукте, что можно определить визуально. Само мясо должно быть нарезано большими кусками и  хорошо просматриваться через упаковку», – добавила Анна Кузнецова.

Что касается спроса на шашлык, в том числе из мяса птицы – каждый год его уровень очень высок, что стимулирует предприятия увеличивать объемы производства. В 2010 году одна только птицефабрика «Рефтинская» отгрузила более 75 тонн этого продукта, а в нынешнем году объем отгрузки должен составить более 250 тонн.

Для дополнительной информации:

Плонский Павел Александрович

Тел:   +7 (343) 253 70 15

+7 (343) 253 70 16

Моб:      8 953 051 20 62

E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993