Новости отрасли






14.04.2011

Пермские фермеры наладят производство тушенки из мяса страуса

Фермерское хозяйство «Уральский страус» начинает поставки мяса птицы в другие регионы. На данный момент уже заключен договор с компанией «Кузбасский пищекомбинат» на поставку мяса страуса в Кемеровскую область для производства детского питания.


Сейчас «Кузбасский пищекомбинат» рассматривает предложение пермских фермеров по индейке.

В связи с открывшейся перспективой выхода в другие регионы на ферме «Уральский страус» уже задумались над увеличением поголовья птицы и расширении производства.

«В мае этого года мы планируем наладить производство тушенки из мяса страуса и индейки, а в сентябре — открыть коптильный цех», — сообщил глава хозяйства Владимир Рогожин.

На внутреннем рынке предприятие «Уральский страус» тоже заняло свою нишу, поставляя свою продукцию в кафе, рестораны и торговые точки на центральном рынке Перми. По итогам 2010 года объем продаж составил порядка 5,6 млн рублей.

Напомним, в Перми работает цех по переработке мяса страуса, который выпускает более 30-и наименований различных полуфабрикатов из мяса страуса, индейки и баранины. Фермерское хозяйство является получателем господдержки через краевые программы развития малого бизнеса.
Источник: prm.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043