Новости отрасли






Южно-Казахстанская область начала поставлять мясо индейки в столицу



Напомним, открытие птицефабрики ТОО «Ордабасы Кус» состоялось в конце декабря минувшего года в ходе презентации Главе государства объектов Госпрограммы форсированного инновационно-индустриального развития.

По словам директора ТОО «Ордабасы Кус» Мурата Тагаева, кроме Астаны партия индюшиного мяса отправлена и в Алматы. Кроме того, сегодня ведутся переговоры о поставках продукции птицефабрики на московский рынок.

Новое производство финансируется АО «КазАгроФинанс» в рамках реализации отечественной лизинговой компанией инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе страны. Общая стоимость птицефабрики, расположенного в селе Бадам Ордабасинского района, составляет сумму 3 млрд. 802 млн. тенге из которых 3 млрд. 090 млн. тенге – финансирование по линии «КазАгроФинанс».

Производственная мощность нового птицекомплекса на первом этапе - около пяти тысяч тонн мяса индейки в год. При этом по оценкам экспертов «КазАгроФинанс», по выходу предприятия на полную производственную мощность поступления в бюджет составят порядка 232,3 млн. тенге.

АО «КазАгроФинанс» – компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав Национального холдинга «КазАгро».
Источник: profinance.kz






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14782