Новости отрасли






Казахстан: В 2010 году производство мяса птицы увеличилось почти в 2 раза

Казахстан занимает третье место среди стран СНГ по производству мяса птицы, а государственные субсидии способны помочь птицеводческой отрасли выйти на лидирующие позиции. В Алматы отечественные птицеводы подвели итоги 2010 года.


Для них этот год запомнился, прежде всего, повышением цен на корма, что сильно отразилось на экономике многих фабрик - были скорректированы планы предприятий, а это 2/3 статьи затрат производства, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на репортаж телеканала «Хабар».

Однако в сложившихся условиях государство помогает отечественным птицеводам. В результате растут объемы производства. Согласно статданным, с 2000 года оно увеличилось почти в 2 раза.

Рассказывает Руслан Шарипов, президент Союза птицеводов Казахстана: «Целевые трансферты из республиканского бюджета на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства заметно выросли за последний период. Если в прошлом году для нашей отрасли они составили 7,2 миллиарда тенге, то в целом по текущему году объемы субсидий ожидаются почти в 2 раза выше. За этими цифрами стоит понимание государства о необходимости поддержки отрасли в столь трудное время».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14786