Новости отрасли






7.04.2011

Армения: птицефабрика «Аракс» планирует обеспечивать 65% потребностей армянского рынка

Птицефабрика «Аракс» строит комплекс по выращиванию и содержанию родительского стада птицы, и уже закупила для этой цели 40 га земли.


Сегодня в рамках рабочего визита в Армавирскую область президент Армении Серж Саргсян в сопровождении вице-премьера Армена Геворкяна и министра сельского хозяйства Серго Карапетяна посетил новый корпус птицефабрики и ознакомился с программами компании.

Владелец компании « X Групп» Хачатур Хачатрян сообщил президенту, что новый комплекс в селе Аревшат строится, чтобы избежать всяческих птичьих болезней. С ноября прошлого года для выращивания родительского стада построены два курятника, в которых содержится 18 000 кур и 2500 петухов. Х.Хачатрян сообщил, что до конца года планируется построить еще четыре курятника, а также инкубационное хозяйство.

Главный ветеринар компании «Аракс» Агаси Багдасарян сообщил журналистам, что птицефабрика планирует увеличить объемы производства мяса и яиц. До конца года руководство фабрики планирует выйти на уровень производства 700 тысяч яиц в день вместо 250-260 тысяч. По словам А. Багдасаряна, годовой объем производства яиц должен вырасти до 25 миллионов штук, обеспечив 60-65% потребностей армянского рынка. Он также сообщил, что после сдачи в эксплуатацию нового комплекса появится 50 новых рабочих мест.
Источник: panorama.am






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902