Новости отрасли






США: сельхоз Департамент предлагает ввести новый регламент контроля над безопасностью мяса и птицы

Сельхоз Департамент США предлагает новый регламент, регулирующий деятельность мясоперерабатывающих и птицеводческих компаний. Новый регламент призван сократить количество небезопасной продукции, попадающий на прилавки магазинов.


Согласно новому постановлению Служба контроля над безопасностью продовольствия, один из отделов Департамента, имеет право изымать из продажи любую партию продукции для проведения специальных анализов на содержание вредных веществ. При этом, партия продуктов на время проведения анализов и до момента получения результатов не будет продаваться в магазинах. На текущий момент, Служба контроля имеет право запрашивать образцы продукции для тестирования, однако она не может запретить продажу тестируемого товара. Представители Службы контроля уже выразили свое одобрения нововведению и уверены. Что новые правила позволят существенно сократить случаи отзыва с рынков крупных партий продовольствия из-за выявленного несоответствия стандартам безопасности.

«Продукция мясной и птицеводческой отраслей не будет попадать на прилавки магазинов, пока наши инспекторы не проверят ее безопасность, - заявил секретарь Департамента, Том Вилсак, - новый регламент станет дополнительным щитом, который будет гарантировать безопасность продуктов, позволит снизить случаи отзыва продукции с рынка, а также придаст уверенность в безопасности нашим потребителям».

Ежегодно Служба контроля над безопасностью продовольствия инспектирует миллиарды фунтов мяса, птицы и яиц. Представители Службы уверены, что крупные отзывы продукции, имевшие место в период с 2007 по 2009 год, могли бы быть предотвращены и не имели бы столь широкого общественного резонанса, если бы в то время был введен регламент, подобный нынешнему.

Кроме того, 16 марта текущего года сельхоз Департамент США объявил о вступлении в силу новых отредактированных стандартов безопасности, которые направлены на сокращение случаев обнаружения сальмонеллеза и кампилобактероза среди молодых особей птицы, кур и индеек. Как ожидают эксперты, новые стандарт позволят предотвратить до 25 000 случаев заболеваний птицы.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14902