Новости отрасли






5.04.2011

ОАЭ: дефицит мяса птицы на рынках региона

Крупнейший производитель мяса птицы В ОАЭ сообщил о сокращении поголовья птицы на своих фермах. Результатом этих новостей стало сокращение количества свежей птицы на полках супермаркетов более, чем на 30 000 единиц.


Концерн «Al Rawdha Poultry», который обеспечивает более трети всех поставок птицы в оптово-розничные сети ОАЭ, заявил, что причиной подобного сокращения поголовья стал низкий уровень выводимости птицы из яиц, импортированных из Европы. Это, по мнению представителей компании, и привело к резкому сокращению объемов производства птицы и дефициту продукции птицеводческой отрасли на местных рынках.

Как сообщает газета «The National», сокращение поставок повлияло на многие крупные розничные сети. Кооперативное Сообщество Абу-даби сообщило о «значительном снижении» поставок свежей птицы, как заявил глава маркетингового отдела Сообщества, Виджей Томас.

«Нам говорят о том, что причиной нехватки товара стало превышение уровня спроса над уровнем предложения, - говорит г-н Томас, - но подобная ситуация не может возникнуть внезапно. Мы впервые сталкиваемся с подобными проблемами».

Официальные представители птицеводческого концерна «Al Rawdha Poultry» заявляют, что несколько факторов, включая импорт некачественной и нездоровой партии птицы для разведения, а также закрытие ряда птицеферм, и стали причиной сокращения поставок птицы в местные магазины.

«Птица, импортированная из Европы с целью разведения и восстановления поголовья, оказалась нездоровой, - сообщает Ашок Пранкиан, глава отдела закупок компании, - даже цыплята, вылупившиеся из импортированных яиц, оказывались слишком слабыми и в большинстве случаев не выживали».
Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122