Новости отрасли






Филиппины: Департамент сельского хозяйства отменил запрет на импорт птицы из Германии

Департамент сельского хозяйства объявил о том, что с конца февраля запрет на импорт мяса птицы и сопутствующих продуктов из Германии практически отменен. Служба санитарного контроля сельхоз Департамента заявила о том, что службы мониторинга и контроля над безопасностью продовольствия ЕС обнаружили повышенное содержание диоксина в ряде продуктов питания.


Европейская Комиссия заверила власти Филиппин, что «отравленная продукция не поставлялась на экспорт в страны третьего мира, и в частности, на Филиппины».

Информационный портал GMA News сообщает, что согласно результатам проверок Службы санитарного контроля, риски отравления, связанные с импортом птицы и продукции птицеводческих хозяйств Германии, сегодня минимальны.

Запрет на импорт птицы из Германии был введен на Филиппинах недавно, в связи с сообщениями о том, что химические вещества, используемые в бумажном производстве, применялись в производстве кормов для птицы. Откорм птицы такими кормами приводил к заражению мяса птицы и других продуктов птицеводства ядовитыми веществами, вредными для здоровья человека, в связи с чем и был введен запрет на импорт.

Весной текущего года запрет был снят, поскольку ЕС уверил местные власти в безопасности немецкой продукции.
Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122