Новости отрасли






Боровской птицефабрике найдут эффективного собственника

Правительство Югры приняло решение о приватизации Боровской птицефабрики. "Поскольку решение принято, реализация однозначно произойдет , - заверил глава Тюменской области Владимир Якушев в эфире программы "Час с губернатором". – Вопрос лишь в поиске инвестора. Боровская птицефабрика - серьезный актив, и средства на ее покупку требуются немалые. Но интерес среди потенциальных инвесторов есть".


На данном этапе продолжается оценка активов предприятия. Однако и сейчас, и в дальнейшем контроль за процессом приватизации Югра и Тюменская область будут осуществлять совместно. Напомним, в начале года губернатор ХМАО Наталья Комарова посетила предприятие в сопровождении Владимира Якушева.

Важно, чтобы фабрика попала к эффективному собственнику, отметил глава региона. Он пояснил: "Поэтому два губернатора лично курируют проект. Мы постараемся все сделать максимально грамотно и экономически эффективно, а главное, не затронуть интересы работников. Необходимо сохранить трудовой коллектив и тот социальный пакет, который сегодня есть у сотрудников".

Конкретных претендентов на покупку фабрики губернатор Тюменской области не назвал.

Сейчас у Боровской птицефабрики 50 тысяч гектаров сельхозугодий. Ежегодно на предприятии производится около 100 тысяч тонн мясной продукции. Планируется, что в следующем году сельхозугодий станет еще на 20 тысяч гектаров больше. К тому же, будет введен новый птичник на 108 тысяч птицемест. Устаревшее сельхозоборудование обещают заменить на новое.
Источник: Вслух.Ру






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684