Новости отрасли






Бангладеш: арестована партия токсичного корма для птицы

Министерство охраны окружающей среды заявило об аресте партии корма для птицы. Объем партии составил более 16 мт. Партия была обнаружена на одном из складов в г. Адабаре. Корм  произведенный из отходов кожевенного производства с добавлением ряда химикатов, был изъят и уничтожен.


Представители министерства охраны окружающей среды, совместно с Отрядом быстрого реагирования, обнаружили действующий нелегальный завод по производству подобных кормов. В прошлом месяце Министерство уже закрыло три подобных завода в другом регионе, занимавшихся незаконным производством токсичных кормов. Результаты анализов взятых образцов показали высокое содержание в кормах хрома и других тяжелых металлов, сообщают представители Совета научно-промышленных исследований.

Использование подобных кормов для откорма сельхоз птицы крайне опасно, поскольку мясо птицы становится ядовитым, так же, как и яйца, и непригодным для употребления в пищу человеком. Пока на территории страны не было зафиксировано случаев отравления мясом птицы, однако власти пристально следят за ситуацией и обещают в ближайшее время провести проверку птицеводческих хозяйств на предмет использования подобных кормов.
Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13057