Новости отрасли






Армянскую птицефабрику оштрафовали за искусственный дефицит яиц

В декабре 2010 года предприятие приостановило поставки в сети супермаркетов, и реализовало продукцию через мелкие магазины по завышенным ценам.


В Армении раскрыта афера с яйцами. Государственная Комиссия по защите экономической конкуренции завершила расследование по факту дефицита и скачка цен на этот продукт в декабре 2010 года. Тогда стоимость яиц подскочила более чем в два раза. Специалисты Госкомиссии выявили искусственные причины дефицита, созданного крупнейшей птицефермой республики. В частности, предприятие приостановило поставки в сети супермаркетов, и реализовало продукцию через мелкие магазины по завышенным ценам, информирует МТРК «Мир».

«В рамках компетенции Госкомиссии мы обвиняем компанию в создании искусственного дефицита, что было доказано в ходе проверок», - сказал глава Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян.

Решением Госкомиссии Лусакертская птицефабрика должна выплатить штраф в размере более 27 тысяч долларов. Однако штрафом компания может не ограничиться.
Источник: МТРК «Мир»






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12958