Новости отрасли






В Татарстане за квартал произвели годовой объем птицеводческой продукции

В  Татарстане годовой объем птицеводческой продукции стали производить за квартал. За первые 3 месяца года в РТ произведено 30 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 105% к уровню прошлого года, и 220 млн. штук яиц, или 112% к соответствующему периоду 2010 года.


В 2000-2002 годах такой объем продукции производится за год. Об этом ИА "Татар-информ" сообщил генеральный директор ОАО "Татптицепром" Марс Алиев.

В ближайшие годы объем птицеводческой продукции, получаемой сегодня за квартал, птицеводы планируют производить всего за 1 месяц. Условия для этого есть, считает Марс Алиев. Прежде всего, дает свои плоды инвестиционная политика, проводимая в Татарстане.

Причем, в РТ предпочтение отдается местным инвесторам, а не зарубежным. К примеру, на увеличение производства мяса индейки в отрасль направлено 1,5 млрд. рублей инвестиций, которые необходимо освоить до 2015 года. На эти средства планируется возвести крупный репродуктор по получению молодняка индеек, который будет поставляться КФХ и ЛПХ республики. В целом эти крестьянско-фермерские хозяйства и частные подворья смогут ежегодно производить более 20 тысяч тонн мяса индейки.
Источник: tatcenter.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857