Новости отрасли






30.03.2011

Бразилия: корпорация «Brasil Foods» сообщает о росте чистой прибыли за 2010 г. на 125 %

Одна из крупнейших бразильских компаний-производителей мяса птицы , «Brasil Foods»,опубликовала отчет о прибылях и убытках за последний квартал 2010 года.


Компания «BRF Brasil Foods» сообщает, что в 2010 году корпорации удалось достичь значительных успехов, повысить эффективность производства, увеличить доходность как на внутренних, так и на внешних рынках. Чистая прибыль компании составила 804 млн. долларов, что является увеличением на 125 % по сравнению с показателями за 2009 фискальный год. Оборот компании вырос на 8,3 % и составил 22,7 млрд. долларов.

Основными факторами, повлиявшими на положительную динамику основных показателей, стали увеличение объемов коммерциализации продукции на внутреннем рынке, стабилизация ситуации на важных для компании экспортных рынках, сокращение производственных затрат и коммерческих издержек и т.д.

К концу 2010 года компания стала третьим по значимости экспортером мяса птицы в стране. Учитывая данные, опубликованные в годовом балансе, вклад корпорации в торговый баланс Бразилии составляет более 20 %.

Компания «BRF» добилась значительных успехов на многих экспортных рынках. Объем экспорта птицы составил более 2,3 млн. т , что на 5,9 % выше прежних показателей.

В течение прошлого года различные факторы оказывали влияние на колебания уровня потребительского спроса и объемов продаж во всех сегментах внутреннего рынка Бразилии. Мясной рынок продемонстрировал рост продаж на 10,5 % по стоимости и на 6,6 % в объеме. Увеличение объемов экспорта продукции помогло стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке, цены и повышение объемов продаж более дорогостоящих продуктов.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938