Новости отрасли






Мясо куры на юге Индии подорожали в несколько раз

Индия: Цены на мясо куры в южных регионах страны растут в связи с повышением производственных затрат и сокращением производства.


Рост цен на корма и вызванное этим снижение объемов производства привело к резкому повышению стоимости мяса куры на юге страны, сообщает газета «Economic Times». Обычно, с приближением лета, цены на кур падают, но не в этом году.

Цены на кукурузу – один из основных ингредиентов корма для птицы – за последнее время резко выросли в несколько раз. Сегодня стоимость кукурузы поднялась с 3 500 рупий за тонну до 12 500 рупий/т. Неудивительно, что в таких условиях производители вынуждены сокращать производственные объемы. При этом рынок реагирует повышением цен на мясо куры. Более того, эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение цен на кукурузу.

На текущий момент, цены на кур в южных регионах Индии колеблются от 108 до 112 рупий за кг. Обычно, в это время года цена на данный вид мяса бывает как минимум в два раза ниже, даже независимо от наступления периода поста, когда христиане по всей стране отказываются от употребления в пищу животных белков.

Рыночные аналитики говорят, что ситуация усугубляется еще и тем фактом, что трейдеры не запаслись достаточным объемом птицы, опасаясь традиционного падения цен в период с марта по май. В результате, объем поставок продукта на рынки резко снизился, что немедленно отразилось на величине цен.

Аналитики прогнозируют ухудшение ситуации в самое ближайшее время.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122