Новости отрасли






В мясе птицы из Иркутска обнаружена сальмонелла

И все-таки это была сальмонелла. Таковы результаты проверки Роспотребнадзором продукции фабрики «Селенга» компании «Титан»


На этой неделе появилась информация о партии цыплят зараженных опасной болезнью. Кроме того, в результате проверки обнаружена и продукция с просроченным сроком годности.

21 марта представители Управления ветеринарии сделали заявление об обнаружении на фабрике "Селенга" сальмонеллеза и известили, что по данному факту было начато административное расследование.

Ирина Далбаева, заведующая отделом ветеринарной инспекции РГУ Ветеринарии «Улан-Удэнская городская станция по борьбе с заболеваниями животных»:

- В рамках производственного ветеринарного контроля в охлажденных тушках цыплят бройлеров выявлен сальмонеллез.

Представители компании "Титан" от официальных комментариев отказались, объяснив это тем, что пока не имеют на руках заключения экспертизы Роспотребнадзора, а значит, что и факт обнаружения инфекции не доказан.

Валерий Максимов, начальник отдела качества компании «Титан»:

- Вообще, эта информация не то, что она закрытая, не имеют права кому-то говорить, пока нет подписи главного врача, СЭС, на Спартака. А вы вдруг, знаете что, что-то там, какие-то сальмонеллы, откуда-то. Вот, это не понятно. И каким образом к вам могла попасть эта информация.

Однако с мнением начальника отдела качества компании Титан не согласны в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Ольга Цыренова, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Бурятии:

- По информации Управления ветеринарии республики Бурятия об обнаружении патогенных микроорганизмов сальмонелла infantis в натуральном полуфабрикате из мяса птицы, было возбуждено административное расследование по статье 6.3 в отношении Бредний Раисы Иннокентьевны, фабрика "Селенга". Данная продукция не отвечает требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 и представляла опасность для здоровья человека. Кроме этого были взяты смывы с оборудования технологического, 30 штук из них в 2 была обнаружена сальмонелла infantis, это смыв ножа и с технологической тележки. Все вышеперечисленные фаты говорят о том, что надо продолжить административное расследование уже в отношении поставщика недоброкачественной продукции ООО «Янта – Улан-Удэ» и это будет возбужденно нами немедленно.

Отметим, поставщик ООО «Янта Улан-Удэ» отрицает наличие инфекции в поставляемой ими в Бурятию продукции.

До 28 марта они готовы предоставить результаты проводимой в данное время независимой экспертизы и обнародовать их в СМИ. Пока же известно, сальмонелла infantis Бурятии не угрожает. Вся подозрительная продукция уничтожена.
Источник: infpol.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839