Новости отрасли






Птицеводческая индустрия Уганды привлекает десятки иностранных инвесторов

Уганда: птицеводческая отрасль страны привлекает се большее количество инвесторов, даже не смотря на проблемы, связанные с активным увеличением производственных расходов, вызванным возросшими объемами экспорта кукурузы в соседние страны.


Как сообщает газета «New Vision», президент страны Йовери Мусевени особо подчеркнул значимость птицеводства для Уганды и указал правительству на то, что развитие данной отрасли должно стать приоритетной задачей новой государственной программы о развитию АПК страны.

Правительство планирует начать сотрудничество с частными предприятиями и инвесторами сразу после того, как будет определена роль птицеводческой отрасли, как ключевого сектора сельского хозяйства. Правительство уже подписало соглашение о сотрудничестве с местной фармакологической компанией, занимающейся производством вакцины против вируса ньюкаслской болезни (псевдочумы птиц), который является причиной гибели более 70 % сельскохозяйственной птицы. Такое сотрудничество позволит справиться с проблемой распространения вируса.

Недавно в птицеводческий сектор Уганды вошла такая крупная корпорация, как «BH Group», существующая на рынке уже более 20 лет. Компания станет представителем Восточно –Африканского торгового союза в Уганде. Представители компании уже заявили о том, что, при поддержке партнеров из Израиля и Нигерии, они планируют обеспечить поставки сельхоз оборудования, кормов, пищевых добавок, вакцин, витаминов и т.д., необходимых для эффективного развития птицеводческой отрасли.

«За первые несколько месяцев нашего присутствия, компания уже вложила более 0,1 млн. долларов в развитие инфраструктуры и административной организации. К концу года объем наших инвестиций составит более 0,5 млн. долларов, - сообщает Айал Мишори, директор нового регионального направления, - инвестиции будут направлены на закупку кормов, пищевых добавок, витаминов и вакцин».

Кроме того, компания планирует организовать обучающие центры. Где местные фермеры смогут получать всю необходимую информацию о методах и технологиях развития птицеводческой деятельности. Представители компании уверены, что уже в ближайшем будущем это приведет к существенному росту производительности и увеличению объемов экспорта.

Согласно данным Бюро статистики Уганды и Министерства сельского хозяйства, общее количество поголовья птицы в стране составляет 37,4 млн. единиц. Цыпленок местного производства стоит на внутреннем рынке от 8 000 до 20 000 шиллингов (UGS), причем, цена зависит как от размера и веса птицы, так и от сезона, уровня спроса. Следует отметить, что местные куры на 20-25 % дороже, птицы «экзотических» пород. Пимерно 25 % производимой в стране птицы отправляется на экспорт, остальной объем поступает на местные рынки.

« В Уганде есть широкое поле деятельности, - говорит г-н Мишори, - и мы видим все возможности для улучшения и развития птицеводческой индустрии. Мы уверены, что стоит только обеспечить представителей отрасли современным оборудованием и необходимыми технологиями, и результаты не заставят себя долго ждать, и, поверьте, они будут впечатляющими».
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068