Новости отрасли






США: Запасы замороженного мяса и птицы за прошлый месяц увеличились

США: обзор запасов мяса на складах-холодильниках показал, что общий запас мяса и птицы в марте 2011 года превышает показатели, как за прошлый месяц, так и за тот же сравнительный период прошлого года.


Вот некоторые основные данные из опубликованного отчета:

• Общий запас мяса и птицы на складах за февраль увеличился на 1,7 % и составил 2,079 млрд. фунтов к концу месяца. Это на 8,5 % выше показателей за тот же период 2010 года, однако, не следует забывать о том, что показатели за февраль 2010 года ( 1,916 млрд. фунтов) были отмечены, как самые низкие показатели за последние 10 лет.

• Самый высокий процент роста продемонстрировали запасы индюшатины ( 17 %), однако, в этот период года спрос на индейку традиционно падает, а процентное соотношение запасов индюшатины к общему объему запасов относительно низко. Самое большое увеличение количественного объема пришлось на запасы свинины – они выросли на 39,3 млн. фунтов. Запас ветчины вырос на 44 %, причем, основной причиной увеличения запасов аналитики считают позднюю в этом году Пасху.

• Показатель в 578 млн. фунтов свинины, хранящейся на складах, зафиксированный на 1 февраля текущего года, является наивысшим показателем с середины 2009 года. Сезонное увеличение запасов может привести данный показатель к рекордным высотам в апреле-мае текущего года. Одной из причин роста является увеличение объемов поставок свинины в Южную Корею, поскольку запасы замороженного мяса, как правило, растут в связи с ожиданиями увеличения объемов экспорта.

• Запасы мяса куры довольно высоки, однако, за февраль они немного снизились – на 7 % по сравнению с предыдущими показателями. Причиной снижения запасов стало недавнее сокращение активного развития многих птицеводческих предприятий (объемы производства, при этом, до сих пор остаются на прежнем уровне) и увеличение экспортных поставок. Запас замороженных окорочков за месяц снизился на 19 %.

Источник: Meatinfo 






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122