Новости отрасли






В Марий Эл планируется увеличить производство мяса птицы

Производить 100 тысяч тонн мяса птицы в год – такова стратегическая задача перерабатывающего комплекса республики на ближайшие годы


Делая ставку на птицеводство, Марий Эл не только обеспечивает мясными продуктами жителей республики, но и пытается выходить на российский рынок. Яркий тому пример – птицефабрика «Акашевская».

Система кормления, поения, вентиляции, удаления и выгрузки помета – абсолютно всё на птичнике автоматизировано. Чтобы извлекать из мяса птицы максимум пользы и вкуса, здесь учитывают и температуру, влажность воздуха, количество света. Равняясь на современное промышленное птицеводство, в Марий Эл сегодня применяют сразу два способа содержания и выращивания птицы: клеточную и напольную.

Применять и ту, и другую технологию выращивания птицы могут позволить себе только крупные птицефабрики, имеющие большие объемы площадей. К примеру, на каждой такой площадке содержится около 30 тысяч голов птицы. На здоровье «наши подопечные» не жалуются, - говорят на птицефабрике. Во-первых, все птичники, расположены вдали от промышленных объектов. Это посёлки Голубой, Солнечный, Юбилейный. Во- вторых, используют здесь только экологически-чистый корм и воду.

Владимир Тарасов, директор по производству птицефабрики «Акашевская»: «Автоматизация полнейшая, минимальный человеческий фактор, высокое качество цыплят, на сегодняшний день уровень вывода у нас составляет 85-88 процентов».

Птицу выращивают в среднем в течение 37-40 дней, после чего она попадает на завод по переработке мяса птицы, что в посёлке Советский. Столь масштабный инвестиционный проект, реализуемый на условиях государственно-частного партнерства, сегодня дает реальную отдачу. Куриное мясо, сделанное в Марий Эл, попадает не только на прилавки магазинов республики, но и далеко за ее пределы.

Владимир Тарасов, директор по производству птицефабрики «Акашевская»: «Мы стараемся присутствовать во всех регионах, наш бренд уже известен. Мы представлены как переработка, как разделка, колбасными изделями, копченостями. Если в прошлом году мы сделали где-то 10 тысяч тонн мяса, то в этом году мы планируем выйти на 25 тысяч тонн, а на следующий год эта цифра будет до 4 тысяч тонн».

В ближайшее время общий объем инвестиций, которые "Птицефабрика "Акашевская" направит на развитие отрасли, составит еще свыше 6 млрд. рублей. Уже в этом году новые площадки запустятся в районе деревни Портянур и Оршанки. Всего в течение нескольких лет в Марий Эл дополнительно будет построено более 50 новых птичников. Реализация всех проектов позволит вновь создать на селе свыше 1300 новых рабочих мест. При этом вслед за открытием новых производств пойдет и строительство индивидуального жилья для работников предприятий, социальной и коммунальной инфраструктуры, а, значит, жизнь на селе, где есть и работа, и дом, будет куда более престижной и востребованной.
Источник: Марий Эл OnLine






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938