Новости отрасли






22.03.2011

Ленобласть — лидер по яйцам, мясу и молоку

Сельхозорганизации Ленинградской области по итогам января 2011 года вновь лидируют по производству животноводческой продукции в Северо-Западном федеральном округе и в стране в целом.


По данным Росстата, в январе этого года областные сельхозорганизации получили 234,8 млн штук куриного яйца, или 68% от общего объема производства сельхозорганизаций СЗФО. При этом результат ленинградских птицеводов превосходит объемы производства куриного яйца во всем Южном Федеральном округе страны. А ближайших конкурентов из Белгородской области сельхозорганизации Ленобласти опередили по тому же показателю более чем вдвое. В целом доля сельхозорганизаций области в общем объеме производства куриного яйца в стране составил около 9%, сообщили 47News в информационном департаменте областного правительства.

Также за январь 2011 года областные сельхозорганизации произвели 20,7 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 45,7% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО. Ленобласть вошла в число четырех субъектов-лидеров по этому параметру. Причем, ленинградцам удалось даже опередить Московскую область.

Помимо этого, за первый месяц года областные сельхозорганизации произвели также более 43 тысяч тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного в СЗФО молока составил 38,8%. Валовой результат позволил также области войти в число пяти субъектов России, чьи сельхозорганизации занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.47news.ru
Источник: 47news.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963