Новости отрасли






Благоприятные прогнозы развития птицеводческой отрасли Непала

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Непал: по прогнозам аналитиков, птицеводческий сектор в стране будет активно развиваться, а объем производства в нынешнем году вырастет на 24 %.


Не смотря на постоянные перебои в работе энергоснабжения и неустойчивую промышленную и экономическую ситуацию в стране, птицеводческая индустрия демонстрирует устойчивую тенденцию к развитию и росту масштабов производства. По прогнозам, объем производства в текущем году вырастет на 24 %, а оборот за 2010-2011 отчетный период составит более 41 млрд. рупий (NPR).

Как сообщает газета «My Republica», аналитики утверждают, что в этом году ожидается повышенный наплыв туристов в страну. Кроме того, улучшится ситуация с перевозкой товаров, буду отменены некоторые ограничения на импорт птицы и вырастет общий объем потребления мяса птицы.

«Ситуация с развитием птицеводческой отрасли в стране складывается довольно благоприятно, поэтому мы ожидаем увеличение оборота отрасли до 41 млрд. рупий, что составит более 3,4 % ВВП страны в этом году», - сообщает доктор Тил Чандра Бхатарай, участник исследовательской группы, занимающейся прогнозированием развития экономической ситуации в стране.

Д-р Бхатарай, который также является бывшим президентом Союза представителей птицеводческой отрасли Непала (NPDEF) , сообщает, что по прогнозам, количество бройлеров на фермах страны вырастет на 23 % до 57,8 млн. единиц к концу текущего фискального года ( к середине июля). Количество несушек также вырастет на 24 % - до 5,8 млн. голов. Объем производства цыплят-бройлеров вырастет на 29 % до показателя в 107800 т.

Общее количество взрослых бройлеров увеличится до 804 000 единиц, а вот количество бройлеров-несушек немного снизится – до 86 000 голов (на 5,7 %), что будет связано с понижением объемов импорта живой птицы.

К концу текущего фискального периода ожидается увеличение объемов производства кормов на 11 % до 646 000 т.

«Недавно были сделаны серьезные инвестиции в развитие крупнейших в стране птицеводческих хозяйств некоторых провинций. Это стало одной из причин столь резкого и значительного роста оборота отрасли, - сообщает д-р Бхатарай, добавляя, что общий объем инвестиций составил 24 млрд. рупий, - птицеводческая отрасль в нашей стране может развиваться невероятными темпами с условием благоприятной экономической ситуации и некоторой поддержки со стороны правительства, и уже сегодня мы видим отличные результаты».

Многие представители отрасли, однако, относятся несколько скептически к столь радужным прогнозам развития сектора, поскольку не уверены в скорейшей стабилизации промышленного и экономического климата в стране.

2Не смотря на впечатляющие показатели роста за последнее время и оптимистические прогнозы, мы находимся не в очень комфортной ситуации, - заявил г-н Биста, один из пионеров птицеводческой отрасли Непала, - у нас до сих пор нет уверенности в стабильном будущем и экономическом росте страны».
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122