Новости отрасли






США: Индекс производственных цен на говядину, свинину, бройлеров

США: в середине прошлой неделе фьючерсные контракты на скот снова подешевели, хотя на ночных торгах показатели несколько повысились, демонстрируя положительную тенденцию к росту.


Ближайший апрельский контракт закрылся на отметке в 110,5 долларов США за сотню фунтов, упав на 700 пунктов с момента землетрясения в Японии и последовавшим за ним хаосом. Показатели торгов в секторе свиней были более оптимистичны, хотя цены оставались на отметках гораздо ниже рекордных показателей, зафиксированных в середине февраля. Угнетение цен на рынке скота во многом было вызвано ситуацией на рынках ценных бумаг и слухах о том, что если ситуация в Японии выйдет из-под контроля, это будет иметь немедленное и крайне отрицательное воздействие на американскую экономику. В этом случае, под ударом окажутся производители говядины, поскольку потребители станут покупать более дешевое мясо – свинину и птицу. Кроме того, все еще существует неопределенность в вопросе поставок американской говядины в Японию и страны Азии.

Последствия полномасштабного ядерного взрыва в Японии, если таковой все-таки произойдет, сложно представить. С этой точки зрения, дорогое по стоимости мясо также находится под ударом, и участники рынка спешат снизить вложения в рисковые сделки. Это привело к тому, что ряд фьючерсных контрактов на скот в середине прошлой недели упали ниже дневного допустимого уровня на 300 пунктов. Сегодня товарные рынки и рынки скота находятся в «подвешенном» состоянии, напряженно следя за развитием ситуации в Японии. Так же, как и в ситуации с разливом нефти в Мексиканском Заливе, люди начинают осознавать ограниченность человеческих возможностей, и то, что настоящая жизнь зачастую отличается от голливудских фильмов.

Некоторые эксперты не удивляются тому, что трейдеры спешат слить контракты на скот в столь тревожное время. Ведь цены на говядину повышались в связи с улучшением экономической ситуации, как в США, так и заграницей. Согласно последним данным, представленным Государственным Статистическим Бюро, увеличение стоимости говядины и телятины в Индексе цен производителей составило 20%, намного превзойдя стоимость свинины и мяса птицы. Индекс цен на свинину вырос на 14% по сравнению с данными за февраль 2010 года, а общий показатель Индекса производственных цен на продовольствие увеличился в среднем на 9 %.

Увеличение стоимости производственных затрат косвенно отразится на американских потребителях. Влияние роста производственных затрат на потребителей не будет мгновенным, и в среднем, увеличение розничных цен не будет прямо пропорционально росту расходов производителей. Причина в том, что стоимость производственных затрат составляет лишь часть стоимости финального продукта. И если в конце прошлого года основным вопросом, будоражившем рынки, был вопрос, смогут ли американские производители продолжать работать с прежними объемами с учетом роста производственным затрат, то сегодня все взгляды устремлены на Японию, которая, по выражению «Wall Street Journal», удивила всех и всякого.

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938