Новости отрасли






Международный обзор птицеводческой отрасли: ЮАР

ЮАР: еженедельный обзор, предоставленный Отделом маркетинговых исследований сельхоз Департамента, рассматривает международное развитие птицеводческой деятельности. На этой неделе обозревалась птицеводческая отрасль Южной Африки.


По прогнозам, в текущем году производство бройлеров в ЮАР составит 957 млн. птиц или 1,29 млн. т мяса, что на 3 % выше показателей прошлого года. Начиная с 2000 г. Производство бройлеров в ЮАР ежегодно увеличивалось на 4 %, хотя за последние два года наблюдалось некоторое снижение темпов.

Более 50 % от общего объема бройлеров в ЮАР приходится на долю двух основных производителей. Еще 8 % производит третья крупная компания, а 20 % приходится на совокупную долю более мелких хозяйств – около 44 малых предприятий еженедельно производят приблизительно 200 000 бройлеров. За последние несколько лет крупные компании стали скупать производство своих более мелких конкурентов. Результатом стало повышение производительности и понижение возможности так называемых «ценовых войн» на розничных рынках. В период с 2000 по 2010 гг. цены на бройлеров в ЮАР выросли приблизительно на 8,2 %.

В 2008 году цены на корма для птицы выросли на 32 % в связи с ростом цен на кукурузу и сою. В 2009 году стоимость кормов немного упала, однако, все еще оставалась на рекордно высоком уровне. В 2010 году цена на корма снова упала в связи с повышением объемов урожайности данных зерновых культур.

Колебания курса местной валюты напрямую влияет на объемы импорта бройлеров в ЮАР. При повышении курса ранда по отношению к американскому доллару, объем импорта мяса бройлеров растет, поскольку импорт становится дешевле. В 2009 году объем импортных поставок составил 205 827 т (повышение на 7,8% по сравнению с предыдущими показателями). В 2010 году объем импорта вырос до 225 000 т, что составило примерно 17 % от общего объема местного производства. Одним из основных поставщиков мяса бройлеров в ЮАР является Бразилия, которая обеспечивает более 74,6 % всего объема импортируемого продукта.

Ассоциация производителей птицы ЮАР зорко следит за импортом бразильской продукции в страну, на предмет наличия демпинговых цен со стороны Бразилии. В ближайшее время планируется провести новую проверку цен на импортных бройлеров. Согласно правилам ВТО, страны-участники ВТО могут вводить определенные санкции на импорт продукции, если экспортеры устанавливают демпинговые цены на свой товар, т.е продукция на рынке страны-импортера продается ниже, чем на внутреннем рынке страны-экспортера.

ЮАР уже вводила антидемпинговые санкции в отношении импорта бройлеров из США в 2000 году. Эти меры сократили экспорт американской продукции на рынки ЮАР с 31 000 т (1999 г) до всего 344 кг ( 2005г.). В 2005 году США обратилось к южноафриканскому правительству с просьбой отменить санкции, однако, просьба была отклонена, а санкции

Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938