Новости отрасли






15.03.2011

Виктор Зубков предложил российским производителям мяса птицы выходить на мировые рынки

table.news-mill-tables { border: 0px none; border-spacing: 0px; border-collapse: collapse; width: 100%; } table.news-mill-tables tbody tr td { border: 1px solid #000000 !important; } Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, курирующий в правительстве АПК, предлагает отечественным производителям мяса птицы сосредоточиться на экспорте сельхозпродукции и выступает против запрета импорта с целью поддержки производителей внутри страны.


Во вторник в Брянске, выступая на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе, губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил запретить импорт мяса птицы из-за его перепроизводства внутри России.

"Нам нельзя закрывать импорт полностью, мы же рыночная страна, нам тогда другие страны могут закрыть импорт стали и другой продукции", - заявил в ответ на это первый вице-премьер.

"Мы готовы поддержать экспорт продовольствия субсидиями на первых порах", - сказал он, добавив, что сейчас большую потребность в продовольственных товарах будут испытывать Ближний Восток и Япония.

По его словам, если существует перепроизводство товаров, то нужно серьезно посмотреть на возможности экспорта. В качестве примера он Германию, которая экспортирует 500 тысяч тонн мяса птицы и импортирует столько же.

Особое место в экспорте должна занимать сельхозпродукция с высокой добавленной стоимостью, добавил Зубков. "Надо выходить на мировые рынки, надо их завоевывать", - заключил первый вице-премьер.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938