Новости отрасли






Власти Намибии выделят средства на развитие птицеводства в стране

Правительство Намибии намеревается начать экспорт мяса птицы за рубеж. Уже определены основные экспортные направления.


В последующие несколько лет в Намибии планируется организовать собственную независимую индустрию по переработке куриного мяса, сообщает газета «The Southern Times». Затем Намибия может стать сетевым экспортером мяса птицы в Анголу.

Бюджет новой программы развития отрасли составляет 500 млн. долларов Намибии, средства будут выделены Индустриальным Фондом развития птицеводства Намибии, а также ожидаются инвестиции от местных финансовых институтов и зарубежных инвесторов.

Приоритетным направлением программы станет производство и переработка бройлеров, поскольку ранее в Намибии не разводились бройлеры, притом, что местная птицеводческая отрасль имеет все возможности для начала подобной деятельности. Сегодня уже началось формирование особых производственных групп, в состав которых войдут крупнейшие птицеводческие предприятия страны.

Полный цикл производства и переработки птицы подразумевает наличие в производственной цепочке птицеводческих ферм, инкубаторных станций, ферм по разведению бройлеров, скотобоен , производительность которых составит не менее 250 000 единиц бройлеров в неделю. Правительство уже приступило к созданию данной инфраструктуры, которая позволит полностью обеспечить внутренние рынки страны мясом птицы. Кроме того, со временем планируется увеличить объем производительности боен до 500 000 единиц птицы в неделю.

Данный проект является частью Государственной Программы развития Намибии до 2030 года. Он позволит создать большое количество новых рабочих мест, а кроме того, приведет к росту ВВП и стабилизации торгового баланса страны.

На данный момент, по сообщения представителей правительства и инвестиционных фондов, проект уже вошел в стадию реализации, поскольку недавно завершились правительственные тендеры на участие в программе иностранных поставщиков, в частности, из Южной Африки, с которыми были подписаны договора о намерениях и сотрудничестве.

Согласно данным газеты «The Southern Times», большая часть оборудования будет приобретаться в Европе через южноафриканских посредников. Около 245 млн. долларов будет потрачено на строительство и развитие инфраструктуры, 45 % от суммы получать строительные компании Намибии, 55 % планируется выделить партнерам из ЮАР. Около 5 % оборудования стоимостью в 190 млн. долларов будет передано местным участникам программы.

Окончательное утверждение бюджета проекта произойдет к концу марта . По прогнозам, уже через год в стране будет налажено собственное производство и переработка бройлеров и других видов птицы.
Источник: Meatinfo






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060