Новости отрасли






14.03.2011

Украина: конкуренция между производителями птицы и свинины растет

Спрос на свинину может вырасти на 15,6%


В Украине растет конкуренция между производителями мяса птицы и свинины. А рост цен на птицу на 10% может привести к тому, что покупатели начнут больше покупать свинину – по прогнозам экспертов Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) спрос на свинину в результате может вырасти на 15,6%.

Эксперты отмечают активное развитие животноводческого направления крупными аграрными холдингами. В условиях активной конкуренции на рынке, поддерживать спрос на должном уровне и предложить покупателю свинину по доступной цене, смогут в первую очередь вертикально интегрированные холдинги с закрытым циклом производства, которые смогут обеспечить относительно низкую себестоимость мяса. «Это значит, что в отрасли будут продолжаться процессы консолидации активов и производители с высоким уровнем себестоимости будут вынуждены уйти с рынка», - считает исполнительный директор УКАБ Елизавета Святкивская.

По данным Ассоциации, в 2010 году в Украине было произведено около 600 тысяч тонн свинины в убойном весе, из нее 26% приходится на долю десяти крупнейших агрохолдингов. Как уже писал «Багнет, по сравнению с 2009 годом в нашей стране увеличилось производство мяса.
Источник: Багнет






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969