Новости отрасли






В Туле в 2010 году производство мяса птицы сократилось на 3,7 тысяч тонн

Об этом сказали на региональном совещании.


12 марта в администрации МО Воловский район прошло региональное совещание по вопросу «Развитие отрасли животноводства и использование земель сельскохозяйственного назначения в Тульской области».

- Стратегически важным для государства и каждого региона является вопрос обеспечения продовольственной безопасности, - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. - Приоритетным направлением в решении этой задачи является развитие отрасли животноводства.

В 2010 году целевые индикаторы по производству молока выполнены регионом на 76,2%, по производству скота и птицы на убой в живой массе - на 95,4%.

Надой на одну корову за 2 года увеличился на 856 кг и составил в крупных и средних сельскохозяйственных организациях в 2010 году – 4 тысячи 432 кг. В Богородицком, Венёвском, Кимовском и Тёпло-Огарёвском районах надой на 1 корову даже не достиг 3 тысяч кг. Это происходит из-за отсутствия устойчивой кормовой базы и из-за низкого качества кормов.

Глава региона отметил, что доля говядины занимает в общем объеме производства мяса 14,4%, свинины – 19,2%. Производство мяса птицы в прошлом году сократилось на 3,7 тысяч тонн. Производство яиц увеличилось в хозяйствах всех категорий на 2,7%, а в сельскохозяйственных организациях - на 7,5%.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065