Новости отрасли






«Каргилл» построит в Тульской области завод по переработке мяса птицы

Один из крупнейших мировых производителей и поставщиков сельскохозяйственных и пищевых продуктов — компания «Каргилл» — продолжает упрочнять свои позиции на российском рынке. Отчасти это обусловлено поступательном развитием индустриального комплекса компании в Ефремовском районе Тульской области.


В четвёртом квартале 2011 года компания «Каргилл» (Cargill) планирует ввести в эксплуатацию завод по переработке мяса птицы мощностью до 17 тыс. тонн в год в Ефремовском районе Тульской области. Договоренность о строительстве этого завода была достигнута главой региона Вячеславом Дудкой и представителями «Каргилл» в марте прошлого года. Продукция завода будет поставляться российской сети ресторанов фастфуда «МакДональдс», а также другим аналогичным предприятиям. Стоимость проекта оценивается более чем в 2 млрд. рублей.

Кроме этого «Каргилл» в Ефремовском районе продолжает строительство второй очереди завода по производству комбикормов для крупного рогатого скота и домашней птицы. Сырье, необходимое для этого производства, будет поступать с других предприятий комплекса. Общий объем капитальных вложений по данному инвестиционному проекту превышает 750 млн. рублей. В первую очередь завода, пуск которой состоялся в июле 2009 года, было вложено 500 млн. рублей. По завершении второй очереди, инвестиции в которую составляют 250 млн. рублей, предприятие выйдет на полную мощность и увеличит объем производства комбикормов до 350 тыс. тонн в год.

Также в планах компании — начало проекта по расширению производства крахмалопродуктов из пшеницы. Реализация этого проекта позволит увеличить общий объем переработки пшеницы до 400 тыс. тонн в год. В настоящее время Cargill сотрудничает с 20 сельхозтоваропроизводителями в Тульской области. Для промышленной переработки и поставки на экспорт уже закуплено более 120 тысяч тонн зерна.

«Каргилл» является международным производителем и поставщиком пищевых, сельскохозяйственных, промышленных и финансовых продуктов и услуг. Сегодня компания, основанная в 1865 году, имеет представительства в 66 странах мира, а общее число ее сотрудников превышает 130 тыс. человек.

Свою деятельность в России «Каргилл» начал в 1991 году, а в Тульской области — в 1995 году с приобретения завода по производству крахмалопродуктов в г. Ефремове. С тех пор объём инвестиций компании в строительство и модернизацию производства за весь период создания индустриального комплекса «Каргилл» в Ефремовском районе Тульской области по информации «Финмаркет» составляет порядка 10 млрд. рублей и включает четыре основных направления производства: крахмалопродукты, солод, бутилированные рафинированные масла и комбикорма.

На территории промышленного комплекса «Ефремовский» компанией были построены заводы по производству солода и комплексной переработке пшеницы. Был запущен завод по рафинации растительных масел и жиров, осуществляющий поставки по всей России. Успешно налажено производство нативной пшеничной клейковины, которая является качественным сырьем для российской хлебопекарной промышленности. В 2007 г. был открыт завод по переработке и упаковке растительных масел и жиров. В 2009 г. в Ефремове компания вводит в эксплуатацию первую очередь комбикормового завода — первого завода по производству кормов для животных «Каргилла» в России.
Источник: tulatype.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971