Новости отрасли






За год бройлеры на птицеводческих предприятиях Свердловской области прибавили в весе

Пресс-релиз птицефабрики "Рефтинская"


Аномальная жара и засуха лета прошлого года не оказали отрицательного влияния на работу свердловских производителей мяса птицы: объем произведенной продукции за год вырос практически у всех. Добиться этого, по данным участников рынка, позволило не только увеличение поголовья птицы, но и правильный подход к ее кормлению – за год бройлеры на большинстве птицефабрик стали толще более чем на грамм.
«Среднесуточный привес бройлеров по области в период с начала 2009 по декабрь 2010 г.г.  увеличился с 46,2 до 47,4 грамм. У нас данный показатель даже  выше  среднего – 48,4 грамма. Увеличение среднесуточного привеса напрямую влияет на рост объема производства мяса птицы. Как известно, в течение 2010 года всего по области было произведено 106,5 тыс. тонн мяса птицы, это почти на 6 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Доля нашего производства здесь составила 37% – 39,2 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн превышает показатель прошлого года», – рассказал заместитель директора по торговле ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская» Алексей Топорков.
По словам Алексея Топоркова,  увеличение среднесуточного привеса бройлеров вовсе не означает, что с каждым годом им скармливается все больше зерна.
«Наши специалисты занимаются не только производством, но и изучением особенностей развития птицы, что позволяет составить рацион кормления, направленный на  прибавку бройлерами в весе. При этом расход корма только снижается, соответственно, мы можем увеличивать собственный запас корма и дольше обходиться без его закупки», –  добавил он.
Что касается прироста поголовья птицы, этот показатель вырос, в основном, засчет модернизации оборудования птицеводческими предприятиями: постепенной заменой трехъярусных клеточных батарей четырехъярусными, позволяющими содержать больше цыплят-бройлеров. Напомним, по данным Росстата, поголовье птицы в Свердловской области за 2010 год выросло на 1,6%, с 11298,4 до 11472,6 тыс. голов.


Для дополнительной информации:
Плонский Павел Александрович
 Тел:   +7 (343) 253 70 15
           +7 (343) 253 70 16
Моб:      8 953 051 20 62
E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639