Новости отрасли






Россия в 2012 году полностью обеспечит потребности в мясе птицы за счет собственного производства - Зубков

Россия в этом году, максимум в 2012-ом сможет полностью обеспечивать свои потребности в мясе птицы за счет собственного производства. С таким прогнозом выступил в Калининграде первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на рабочей встрече с участниками областных аграрных слушаний, подчеркнув: "Это реальная перспектива".


По его словам, благодаря мерам, принимаемым по развитию птицеводства, Россия в последние годы резко сократила импорт мяса птицы. "Еще несколько лет назад мы завозили до 1 млн 300 тыс тонн мяса птицы, в этом году - всего порядка 250 тыс тонн", - сказал Зубков.

Птицеводство, как и в целом животноводческая отрасль, является "бюджетным приоритетом правительства", подчеркнул первой вице-премьер, отметив, что в целях поощрения хозяйств, которые в сложных погодных условиях хозяйствования сохранили поголовье крупного рогатого скота, правительство выделило 5 млрд рублей.

В свою очередь, замминистра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов сообщил, что Калининградская области, в частности, получит в качестве поощрения более 42,6 млн рублей - из расчета 1,3 тыс рублей за каждую голову сохраненного крупного рогатого скота.

"До конца марта субсидии получат все хозяйства, которые заслужили их", - констатировал Зубков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844